Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы получить полмиллиона - перевел 450 000 рублей

28.12.2017, 20:03      Новости Белово

В Белове полицейские устанавливают мошенника, который под предлогом выплаты компенсации в размере полумиллиона рублей, похитил у беловчанина 450 000 рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 75-летний местный житель. Пенсионер сообщил, что неизвестные обманным путем похитили у него деньги. Сумма ущерба составила 450 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что несколькими днями ранее на мобильный телефон беловчанину позвонил мужчина, который сообщил, будто пенсионеру положена компенсация в размере 500 000 рублей за ранее приобретенные им лекарственные препараты, которые якобы оказались некачественными. Мошенник убедил беловчанина в том, что для получения выплат необходимо перевести 65 000 рублей за налог на получение суммы. Следуя инструкциям, пенсионер отправился в банк и перевел на указанный счет необходимую сумму. На следующий день пенсионеру позвонила женщина, которая представилась бухгалтером. Она уточнила, оплатил ли мужчина приказ на денежный перевод в размере 60 000. Получив отрицательный ответ, мошенница убедила его в необходимости совершения данного перевода для получения компенсации. В результате потерпевший выполнил и это условие. В последующие два дня под разными предлогами мошенники получили от беловчанина еще 325 000 рублей, которые он занимал у родственников и знакомых. Когда мужчина в обозначенный срок денег так и не дождался, он написал заявление в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности аферистов, их поиск и задержание. Полицейские уже выяснили, что счет, на который пенсионер перевел свои деньги, как и номер телефона, с которого звонили мошенники, зарегистрированы в Москве. В следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Также помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Источник: e-belovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования