Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Церковное серебро

14.09.2017, 3:02      Новости Белово

В Белове полицейские по горячим следам задержали церковного вора

В отдел полиции «Инской» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился настоятель церкви Святой Троицы, который сообщил, что из павильона продажи церковной утвари похищены серебряные украшения и выручка. Сумма причиненного ущерба составила 25 000 рублей.

Полицейские, прибывшие по указанному адресу, выяснили, что злоумышленник проник внутрь помещения, повредив окно.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции установили, что к совершению данного преступления причастен 23-летний уроженец Ленинска-Кузнецкого, который, не имея постоянного места жительства, ездил по городам Кузбасса. Злоумышленник признался, что совершил кражу в поисках денег на алкоголь и продукты. Около двух часов ночи он с помощью монтировки открыл створку окна и проник в торговый павильон. Похитил 2 000 рублей и лоток с серебряными изделиями, после чего скрылся. Серебряные украшения он оставил в бане, в которую забрался переночевать, а деньгами успел распорядиться.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы. Похищенные ювелирные изделия сотрудники полиции изъяли и вернули в церковь.

С начала года это второе преступное посягательство на церковное имущество. В январе четверо местных жителей совершили кражу на сумму 213 000 рублей. Однако, не успев распорядиться похищенным, также были задержаны сотрудниками полиции по горячим следам.

Источник: e-belovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования